PENEBARAN ECO HENZYM DI DANAU BATUR

16 September 2023 10:23:15  Administrator  213 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, 16 September 2023

Penebaran Eco Henzym di Danau batur oleh Aparatur Pemerintah Desa Apuan yang di laksanakan pada 09.00 di Pura Jati Tepatnya di Segara Pura Jati Batur, Kintamani Bangli, dengan melibatkan semua Perangkat Desa APuan dan Staf.

Keberadaan Danau Batur tidak hanya menjadi sumber air untuk masyarakat Bangli tetapi juga kabupaten lainnya di Bali. Sebetulnya tidak hanya Bangli saja tetapi daerah lainnya di Bali harus bersama-sama menyelamatkan Danau Batur.

Eco-Enzyme merupakan larutan/cairan multifungsi yang dihasilkan melalui proses fermentasi dari campuran sisa sampah organik (buah-buahan dan sayuran), gula merah tebu dan air. Warnanya kecoklatan (Muda/Tua) dan berbau asam manis, Kelebihannya mampu melepaskan gas ozon (O3) yang dapat mengurangi karbondioksida (CO2) di atmosfer dan dapat mengubah amonia menjadi nitrate (NO3). juga  membantu siklus alam sehingga dapat mengobati tanah dan membersihkan air yang tercemar.

IP Address:18.222.35.77