Perayaan Hari Raya Saraswati

28 Agustus 2021 09:58:14  Administrator  247 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sabtu, 28 Agustus 2021

Perayaan Hari Raya Saraswati, yang di gelar di Padma Sari kantor Desa Apuan Bersama Perbekel Desa Apuan dengan aparatur Desa, di puput oleh Jro Mangku Ketut Adnyana, Banjar Dinas Apuan Kaja, sebagai Pemongmong di Pura Melanting Adat Apuan.

Sebagai rasa trimakasi dan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa/ Ida sang hyang Widhi Wasa Khususnya Sang Hayang Aji Saraswati sebagai intinya ilmu pengetahuan, semoga kita semua mendapatkan karunia beliau di anugrahi pikiran, dan budhi yang suci.

Hari Raya Saraswati adalah hari raya untuk memperingati turunnya ilmu pengetahuan sebagai sumber dari kecerdasan umat manusia yang pada saniscara wuku watugunung ini diperingati sebagai pawedalan Sang Hyang Aji / dewi saraswati dimana hendaknya pada hari ini juga disebutkan, Semua buku, Lontar-Lontar dan yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan. dirayakan pada tiap-tiap hari Saniscara (sabtu) Umanis Wuku Watugunung.

Saraswati sebagai dewi pelindung dan pelimpah pengetahuan, kesadaran (widya), dan sastra. Berkat anugerah Dewi Saraswati itulah kita menjadi manusia yang beradab dan memiliki beragam kebudayaan.

Demikianlah disebutkan Hari Raya Saraswati sebagai peringatan atas keberadaan ilmu pengetahuan di dunia ini, semoga pada hari ini, Beliau senantiasa memberikan waranugrahanya berupa Inspirasi, Kejernihan Pikiran dan Ilmu Pengetahuan.

IP Address:3.235.186.94