Rapat Pembebasan Lahan

04 Oktober 2021 10:58:54  Administrator  490 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 04 Oktober 2021

Acara rapat tersebut di buka ole sekretaris Desa Apuan, I Wayan Miarta, dengan di Pimpin Oleh Perbekel Desa Apuan I Eayan Sunarta, di dampingi Kasi Perencanaan dan Kalihan Dinas Apuan Kaja beserta Kelihan Subak Apuan Kaja.

Acara rapat tersebut membahas tentang pembebasan lahan yang akan dipergunakan sebagai jalan usaha tani atau jalan melingkar Desa yang menghubungkan Jalan Dukuh Pegunjahan menuju Pecuit, berlokasi di Subak Apuan Kaja Banjar Dinas Apuan Kaja.

Pembangunan jalan Dukuh Pegunjahan menuju Pecuit akan didanai dari Dana Desa, yang di rencanakan akan di bangun di tahun 2022, adapaun rapat tersebut membahas pembebasan lahan yang di lalui atau zona jalan yang mengenai perasahan atau tegalan warga yang terkena zona jalan, agar di kemudian hari jalan yang di bangun tersebut tidak terjadi konflik lahan, karena jalan tersebut mengenai lahan warga.

Adapun jumlah lahan yang di lalui sebanyak 25 orang, dan kegiatan tersebut sangat di dukung oleh warga karena ases yang akan memudahkan kegiatan warga sebagai mayoritas petani. Dibtengah persawahan khususnya Rumah I Made Jumu yang aksesnya sekarang masih susah sangat berayukur karena dari kegiatan pembagunan Desa ini memudahkan bagi beliau untuk kegiatan sehari -hari.

IP Address:44.203.219.117