Pelatihan Ibu Hamil 2018

30 Oktober 2018 03:06:56  Administrator  126 Kali Dibaca  Berita Desa
Kehamilan merupakan suatum mata rantai yang berkesinambungan yang dimulai dari adanya ovolasi sampai tumbuh kembangnya hasil konsepsi di dalam uterus.
Kehamilan merupakan proses alamiah, tetapi harus dilakukan asuhan yang tepat agar ibu dan janin dalam keadaan sehat. Salah satu upaya untuk meningkat kan kesehatan ibu selama hamil melalui upaya pendekatan yaitu kelas ibu hamil. Kegiatan kelas ibu hamil merupakan sarana untuk belajar kelompok tentang kesehatan bagi ibu hamil dalam bentuk tatap muka, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketr ampilan ibu ibu mengenai kehamilan, persalinan, perawatan nifa dan perawatan bayi baru lahir melalui praktik dan menggunakan buku KIA.
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu meningkatkanpengetahuan dan ketrampilan ibu  ibu hamil mengenai kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan,
perawatan nifas, perawatan bayi, mitos, penyakit menular dan akte kelahiran melalui kegiatan kelas ibu hamil.

IP Address:3.229.117.123