APUAN  |  Aman, Patuh, Utuh, Asri, Nyaman

Pembinaan Kelas Ibu Hamil Tahun 2021

18 Oktober 2021 09:48:01  Administrator  493 Kali Dibaca  Berita Lokal

Senin, 18 Oktober 2021

Pembinaan Kelas Ibu Hamil Desa Apuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, yang diselenggarakan Perbekel Desa Apuan yang di buka Langsung Oleh Bapak Perbekel Desa Apuan, dengan dibina langsung oleh narasumber dari Puskesmas Susut II Ni Nyoman Sukarti, Amd.Keb dengan di dampingi Puskesmas Pembatu  Desa Apuan. Sasaran ibu hamil dari empat banjar Dinas se-Desa Apuan sebanyak 16 orang dengan.

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan diadakannya kelas ini adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar.

Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, penyakit menular seksual dan akte kelahiran.

Dalam pembinaan tersebut Ibu Hamil medapatkan bingkisan Susu Laktamil 200gr untuk merangsang tumbuh kembang dan kesehatan kehamilan peserta.

Admin Desa

Admin Desa